Татьяна Мао
💬 Расскажите, как вы пришли к идее писать музыку?
Современные дети в интернете сидят сутками, а у нас интернета не было тогда. Мы в подъезде устраивали шоу талантов - собирались все дети со двора (мы по домофону звонили и друг друга приглашали) , ставили магнитофон с кассетами и каждый по очереди выходил со своей песней (конечно же под кассетную оригинальную запись оригинального исполнителя, но нашему воображению это ничуть не мешало). Кто хорошо выступил - тот и молодец. Нам вообще не было важно кто выиграет, мы там балдели от Тарзана и Наташи Королёвой, от хитов Кристины Орбайкайте и усердно прыгали под заморские биты Таркана.
Потом помню как в 11 лет появился каким-то чудным образом у нас первый плеер-кассетник и теперь кассеты можно было слушать не только дома, но ещё и на улице. Слушала Эменема, Бритни, Аллу Пугачёву и сборники которые сейчас бы назвали дискотекой 80-х и 90-х.
Ещё ходила на танцы. Также на "кружок". Там нам строгая учительница по народному танцу ставила постановки. Мы выступали по области и даже однажды наш танцевальный ансамбль "Марусечка" пригласили выступать в Самарский Дом Офицеров. Выступили без косяков, помню. Это было самое большое достижение на тот момент. Потом, правда, ходить перестала из-за травмы связок, полученной на одной из репетиций, учитель пыталась растянуть мне связки до полного шпагата и надорвала их.
Занятия по музыке в школе у нас были отличные. Каждый год мы изучали классическую оперу или балет, а потом ехали всем классом в театр оперы и балета смотреть постановку. Нас учили именно слышать музыку. Разбирать её. Понимать. Учили дирижировать, петь. В школе также ходила немного в театральный кружок и нас однажды вывозили выступать куда-то в область.
После переезда в 2003м году уроки музыки в рощинской школе стали недоступны. Занималась вокалом дома с сестрой, она у меня очень хорошо играла на гитаре, а мне очень нравилось петь под её гитару. Примерно в это время написала первую свою песню, но она так и осталась в черновике, сейчас даже плохо помню о чём она была.
Ходила на занятия в хор в 14-15-16 лет, пела на маленькой камерной сцене церкви лютеранского прихода им. Святого Георга. Один раз поучаствовала в театральной постановке. После чего не выступала.
Много слушала плеер. В основном дома занималась сама или же с сестрой. Нотную грамоту я очень плохо знаю, ориентируюсь на слух. Он у меня очень чувствительный.
в 17 лет довелось поработать в лагере администрации секретарём на Грушинском фестивале. Сидела на прослушивании вместе с жюри, подавала этим большим дядям кофе, ручки и анкетки, а сама сидела слушала конкурсантов, которые пытались выиграть выступление на сцене фестиваля. Очень было интересно. В жюри тогда был Борис Бурда, который очень тщательно пытался мне объяснить что кофе и
сигарета - это не лучшее начало дня и вообще довольно плохо для здоровья, с чем я конечно же соглашусь :) Фестиваль был очень насыщенным, надо было стоять продавать диски Андрея Козловского, пока он выступает на одной из сцен. Ещё из приятных моментов было рукопожатие Николая Николаевича Дроздова - очень тёплый, позитивный и вежливый человек. Вышел тогда на "гитару" (так называется сцена на воде финального концерта Грушинского фестиваля) несмотря на больные колени и артрит. Отлично выступил с речью.
Потом экзамены, поступление, институт. Музыкой занималась только дома, много слушала плеер. В трамвае и в перерывах между тренировками по лёгкой атлетике и бассеину.
Начала играть на блок-флейте. Всё подбирала на слух. Потом больше ушла в рисование и художественную анимацию, также в фотографию музыку только слушала.
Писала стихи. Очень много. Плохие и не очень. Вообще писала стихи почти без перерыва.
Потом была авария и 4 операции, несколько лет восстановления, все трудности реабилитации, о которых, если честно, всегда тяжело говорить, там ничего хорошего не было.
Последние 2 года продолжаю писать тексты, начала делать клипы.
Не считаю свой уровень развития в музыке законченным. Она для меня как бескрайний лабиринт, полный неизвестных ходов, чем мне и нравится, в отличие от рисования, в котором я почти всё уже знаю.
💬 Под каким настроением вы писали данный релиз?
💬 Сколько прошло времени с момента написания релиза до его выхода?
💬 Почему вы выбрали именно такое название для своего релиза?
💬 Расскажите о своих творческих планах на ближайшее будущее? Когда ожидается новый релиз?
💬 Что вдохновляет вас на создание релизов?
💬 Опишите ваш новый релиз в трёх словах?
💬 На какую аудиторию рассчитан ваш новый релиз?
Спасибо за внимание! Давайте поддержим Татьяну активностью под данной публикацией!
Дата публикации: 09.08.2023