Поиск

Татьяна Мао талантливая, харизматичная, целеустремлённая, безумно красивая актриса рассказала нам о своём новом релизе, своём вдохновении, планах на будущее! 🔥

Татьяна Мао

💬 Расскажите, как вы пришли к идее писать музыку?

  • Мой творческий путь очень долгий и тернистый, в нём много событий, поворотных точек, взлётов и падений, особенно много поражений, о которых я могу много рассказывать. Все очень любят говорить про свои победы, но никто не рассказывает о своих провалах. Я могу, но мало кто готов это слушать :)
    В целом рисую я с пяти лет, танцую и пою примерно лет с семи.
    Если говорить только про музыку, то вокалом занималась в детстве, ходила на "кружок" (тогда это так называлось) по эстрадному вокалу и потом нас выпускали выступать на сцене Рощинского Дома Офицеров. Тёмный зрительный зал, софиты, бьющие в глаза и страх микрофона - то, что невозможно забыть и навсегда врезается в память. Только что за песня была уже не вспомнить. Дома было фортепиано - сестра занималась. Я слушала музку очень много. По телевизору - почти всегда МУЗ-ТВ или MTV (был такой канал с клипами). Дома стоял музыкальный центр PHILIPS (их в 90-ые сложно было достать как и любую технику и мебель, но дедушка привёз, кажется, из Москвы). Слушала постоянно музыку по радио и виниловые пластинки. Пластинки были только с детскими песнями. Очень хороших исполнителей, прекрасные голоса заслуженных артистов СССР, исполняющих баллады брементских музыкантов, к примеру. Всегда дома пела вместе с ними . Пластинки были ещё со сказками.

Современные дети в интернете сидят сутками, а у нас интернета не было тогда. Мы в подъезде устраивали шоу талантов - собирались все дети со двора (мы по домофону звонили и друг друга приглашали) , ставили магнитофон с кассетами и каждый по очереди выходил со своей песней (конечно же под кассетную оригинальную запись оригинального исполнителя, но нашему воображению это ничуть не мешало). Кто хорошо выступил - тот и молодец. Нам вообще не было важно кто выиграет, мы там балдели от Тарзана и Наташи Королёвой, от хитов Кристины Орбайкайте и усердно прыгали под заморские биты Таркана.

Потом помню как в 11 лет появился каким-то чудным образом у нас первый плеер-кассетник и теперь кассеты можно было слушать не только дома, но ещё и на улице. Слушала Эменема, Бритни, Аллу Пугачёву и сборники которые сейчас бы назвали дискотекой 80-х и 90-х.

Ещё ходила на танцы. Также на "кружок". Там нам строгая учительница по народному танцу ставила постановки. Мы выступали по области и даже однажды наш танцевальный ансамбль "Марусечка" пригласили выступать в Самарский Дом Офицеров. Выступили без косяков, помню. Это было самое большое достижение на тот момент. Потом, правда, ходить перестала из-за травмы связок, полученной на одной из репетиций, учитель пыталась растянуть мне связки до полного шпагата и надорвала их.
Занятия по музыке в школе у нас были отличные. Каждый год мы изучали классическую оперу или балет, а потом ехали всем классом в театр оперы и балета смотреть постановку. Нас учили именно слышать музыку. Разбирать её. Понимать. Учили дирижировать, петь. В школе также ходила немного в театральный кружок и нас однажды вывозили выступать куда-то в область.
После переезда в 2003м году уроки музыки в рощинской школе стали недоступны. Занималась вокалом дома с сестрой, она у меня очень хорошо играла на гитаре, а мне очень нравилось петь под её гитару. Примерно в это время написала первую свою песню, но она так и осталась в черновике, сейчас даже плохо помню о чём она была.
Ходила на занятия в хор в 14-15-16 лет, пела на маленькой камерной сцене церкви лютеранского прихода им. Святого Георга. Один раз поучаствовала в театральной постановке. После чего не выступала.
Много слушала плеер. В основном дома занималась сама или же с сестрой. Нотную грамоту я очень плохо знаю, ориентируюсь на слух. Он у меня очень чувствительный.
в 17 лет довелось поработать в лагере администрации секретарём на Грушинском фестивале. Сидела на прослушивании вместе с жюри, подавала этим большим дядям кофе, ручки и анкетки, а сама сидела слушала конкурсантов, которые пытались выиграть выступление на сцене фестиваля. Очень было интересно. В жюри тогда был Борис Бурда, который очень тщательно пытался мне объяснить что кофе и
сигарета - это не лучшее начало дня и вообще довольно плохо для здоровья, с чем я конечно же соглашусь :) Фестиваль был очень насыщенным, надо было стоять продавать диски Андрея Козловского, пока он выступает на одной из сцен. Ещё из приятных моментов было рукопожатие Николая Николаевича Дроздова - очень тёплый, позитивный и вежливый человек. Вышел тогда на "гитару" (так называется сцена на воде финального концерта Грушинского фестиваля) несмотря на больные колени и артрит. Отлично выступил с речью.
Потом экзамены, поступление, институт. Музыкой занималась только дома, много слушала плеер. В трамвае и в перерывах между тренировками по лёгкой атлетике и бассеину.
Начала играть на блок-флейте. Всё подбирала на слух. Потом больше ушла в рисование и художественную анимацию, также в фотографию музыку только слушала.
Писала стихи. Очень много. Плохие и не очень. Вообще писала стихи почти без перерыва.
Потом была авария и 4 операции, несколько лет восстановления, все трудности реабилитации, о которых, если честно, всегда тяжело говорить, там ничего хорошего не было.
Последние 2 года продолжаю писать тексты, начала делать клипы.
Не считаю свой уровень развития в музыке законченным. Она для меня как бескрайний лабиринт, полный неизвестных ходов, чем мне и нравится, в отличие от рисования, в котором я почти всё уже знаю.

💬 Под каким настроением вы писали данный релиз?

  • Я хотела сделать бачатный трек для своих друзей-танцоров. Получилась нежная романтичная русская бачата, хоть русскую бачату наш танцпол и не жалует, мне всё же хотелось чтобы был трек именно для наших танцоров. Я обещала им и я сделала это.
    Сам текст был написан под впечатлением от мероприятия "Остров Свободы", на котором я выступила с премьерой "Мне тебя так мало", видео можно найти на моём канале Mao Koshka.

💬 Сколько прошло времени с момента написания релиза до его выхода?

  • Написала черновик 8 месяцев назад, но было много проблем в плане выживания и силы для доработки появились только в июле. Дописали трек в студии, доработали за 2 недели. Сейчас мы делаем аранжировку и снимаем клип.

💬 Почему вы выбрали именно такое название для своего релиза?

  • Моё оригинальное называние было - "Эта ночь", но мне показалось это слишком банальным. В итоге название трека - Bachata Mao . У меня также есть испанская версия текста, если интересно.

💬 Расскажите о своих творческих планах на ближайшее будущее? Когда ожидается новый релиз?

  • Есть некоторое количество песен в черновиках, дело только за тем, чтобы до студии доехать, а это не всегда получается из-за финансов.

💬 Что вдохновляет вас на создание релизов?

  • Дело в том, что в моей голове всегда либо звучит музыка, либо всплывают стихотворные строчки, либо картинки. И этот процесс не остановить. Я иногда его пытаюсь специально выключить чтобы хоть немного отдохнуть, получается с трудом. Остаётся только писать и записывать. Хоть как-то воплощать, иначе они протрёт дырку в моей голове :)
    Вот недавно написала очередную песню с нуля, в стиле рок, посмотрим что получится.

💬 Опишите ваш новый релиз в трёх словах?

  • Танцы. Бачата. Мы.

💬 На какую аудиторию рассчитан ваш новый релиз?

  • Танцевать и слушать музыку можно любому человеку в любом возрасте.

Спасибо за внимание! Давайте поддержим Татьяну активностью под данной публикацией!

Дата публикации: 09.08.2023

Работает на Creatium