Поиск

Панк-рок группа "Пьяный Удар" - первооткрыватели панк-рока в России

Панк-рок группа "Пьяный Удар"

  1. Расскажите о вашей музыкальной группе?

    • Саня Череп: Ну, что же я могу рассказать о группе... Да очень много чего, но, если выражаться кратко и ёмко, то наша, хотелось бы чтобы в большую сторону концертная, панк-рок группа "Пьяный Удар" или же "Drunk Punch" является, в данный момент времени, начинающим локальным, дислоцирующимся в городе Апатиты Мурманской области, некоммерческим музыкальным творческим объединением друзей-единомышленников, которое, как бы это ни было странно, находится на этапе вторичного формирования (первичное формирование - идея, а вторичное формирование - это, в лучшем случае, окончательный сбор участников дела, а также реализация производственных возможностей). Пока, мы занимаемся только музыкой, и у нас есть определенные мысли и идеи, но в дальнейшем, ну по крайней мере я хочу, чтобы мы расширяли и дополняли свою сферу интересов и деятельности. Но это покажет время.
  2. Как считаете, влияют ли личные и любовные конфликты на творчество?

    • Саня Череп: Да, я считаю, что влияют, но не у всех и не всегда. У меня, в частности, такого не было. Я сам, да и те, кто сейчас со мной в группе, мыслим специфически и создаём самобытные и специфические темы. В нашем случае, куда большее влияние оказывают наша идея и то, что вокруг нас в общем и целом происходит. Конечно, стоит упомянуть про период детства живого организма, когда особь так или иначе формируется окружением, в котором она находится, но потом особь эволюционирует, становится думающей, разумной, осознанной, более опытной, индивидуальной, умеющей всё подвергать анализу, на основе своих мыслей, идей, опыта и тому подобного, а значит степень влияния снижается многократно. По крайней мере, таково моё субъективное мнение.
  3. У вас бывало эмоциональное выгорание? Если да, то как справлялись?

    • Саня Череп: Тут стоит прояснить некоторые моменты прежде, чем ответить. Существуют два типа эмоционального выгорания.Первое называется депрессией или около того и оно, зачастую, имеет больше отношение к жизненной теме. Такой вид у меня был. Он помог мне отбросить всё то, что вызвало у меня депрессию, и найти то, что вернуло меня к жизни и придало сил. В моём случае это был некий этап фильтрации на "до" и "после". Справился я с этим видом выгорания только с течением времени. Во время этого вида эмоционального выгорания вообще нет сил на какие-то желания и действия, остаётся только каждый день выживать и существовать. Мне повезло, потому что мне помогли обстоятельства. Близкие и дорогие для меня люди, возможность попробовать что-то новое, возможность найти отдушину от нехороших мыслей в идее о создании музыкальной группы. Всё это мне помогло, а отдушина, со временем, превратилась в мегапроект "Пьяный Удар". Всё, что не делается, то к лучшему, ибо хорошее порадует, а плохое направит на путь анализа и переосмысления. И кто знает, как бы сложились моя личность и моя жизнь, если бы не ужас депрессии и воля случая. Даже представить не могу.А второе называется эмоциональным выгоранием, которое имеет отношения к какой-либо деятельности. Если деятельность приносит удовольствие, если оно не является рутиной, то и эмоционального выгорания не будет. У нас так. Может быть, что-то изменится, но всегда есть возможность экспериментировать и эволюционировать. А справится с ним может помочь отдых или смена деятельности. У меня лично был синдром самозванца. Это такое чувство, когда, смотря на успехи интересных тебе окружающих личностей, начинаешь думать о том, что ты - никто и звать тебя никак, что тебе не место в этой сфере, что ты ничего не знаешь, не умеешь и всё в таком духе. Занижение самооценки, если кратко. Но тут мне помогают мысли о том, что все с чего-то начинают; что никогда не будет результата, если ничего не делать, если не развиваться, если не учиться; что все ошибаются; что хвастают лишь успехами, а не провалами. Эти тезисы мне помогают тогда, когда синдром случается, но тогда, когда я или мы в группе что-то хорошее делаем, то времени на эти загоны нет. Как-то так.
  4. Что для вас является смыслом жизни?

  • Саня Череп: Стоит сказать, что смысл жизни у каждого свой. Также есть общий и частный смысл жизни. За других ребят из группы я не скажу, так как мы с ними только сближаемся и формируемся. Напомню про вторичный этап формирования. Но за себя я скажу. Мой частный смысл жизни в том, чтобы я был свободен, чтобы из каждого дня получать максимум возможного, чтобы каждый новый день становиться лучше, чтобы мне и дорогим для меня людям было хорошо, чтобы я был на своем месте и занимался своим делом, чтобы я не потерял свой разум, чтобы я умер не взрослым серьезным озлобленным стариком, а опытным и весёлым дедом с молодым счастливым и свободным разумом, сделавшим много хорошего и доброго, передавшим себя и свой опыт тем, кто будет после меня, чтобы меня после смерти помнили не только те, кто меня лично знал. А общий смысл моей жизни заключается в совершенствовании мира и помощи тем, кто в этом нуждается, в реализации и осуществлении того, что никто ещё не делал и не смог сделать.
  1. Кем бы вы стали, если бы не музыка?

    • Саня Череп: Я не в состоянии как-то внятно и чётко ответить на этот вопрос, так как реальность и жизнь, в общем и целом, очень сложны для анализа существующего, не говоря уже об альтернативном. Столько всего, столько нюансов и моментов, что, порой, сознание идёт кругом. Сложилось ровно так, как оно сложилось, а будущее туманно и, отчасти, зависит от индивидуальности конкретно и от того, что ей неподконтрольно. У меня очень много интересов и, если всё пойдет совершенно не так, как я думаю, то я смогу найти альтернативу, например, в кинематографе, литературе, конструировании, программировании и науке. А так, всё происходит параллельно. В моей жизни есть нужда и желание. Нужда может завести меня на любую обыкновенную работу, а желание даст возможность попробовать себя в других интересных сферах.
  2. Как бы вы описали свой стиль?

    • Саня Череп: Если честно, то о стиле говорить ещё рановато, так как группа довольно молодая, и всё может резко и круто измениться, да и вообще мы просто делаем то, что нам хочется и нравиться. По мере возможности, конечно. Но попробую что-нибудь рассказать. Что до текстов к песням, то здесь создаются смысловые истории, по крайней мере так я делал, и я собираюсь и дальше так делать. Это может быть концептуально отдельная песня (сингл) или отдельный концептуальный альбом, или, связанные между собой, несколько концептуальных альбомов. Смысл, в моём случае авторства, задаётся с точки зрения философии контр/анти-культуры "Punk" и философии, возможно, моего личного понимания Анархизма. Затем этот смысл помещается в какой-то контекст, а контекст помещается в естественно неимеющий отношения к реальности придуманный мною мир (Фэнтези), где он приобретает характер истории с элементами фольклора (если необходимо персонажи истории), элементами художественной и научной фантастики (если есть потребность), а также элементами хоррора (если то нужно в контексте). А бывают и просто тексты ради забавы: смешные, прикольные, безбашенные и бредовые. Я рассказал о том как я пишу тексты или стихи к песням, так как, после неправильного, по причине моей былой безграмотности в этом вопросе, выхода случайно и спонтанно сделанного первого номерного концептуального альбома "Таверна Страхов", который мне пришлось делать в одиночку, экспериментируя по воле случая за неимением в тот момент вообще людей в группе; я с ребятами, пришедшеми в группу, ещё нормально не собирался. Потому, я от них ничего не видел и не знаю то, как они пишут тексты или стихи. А что до музыки, то я её пишу подходящую к тексту по смыслу, динамике, ритмике и желанию. Я делаю то, что уместно, хочется и нравится. А потому, опять же, жанрово и поджанрово я её не классификацирую. Может быть всё что угодно: от мелодичной и лиричной до тяжёлой и мощной. Музыки от ребят, по тем же самым причинам, пока не слышал. А в общем и целом, я делал и собираюсь делать самобытный и разный панк-рок.
      И, так как участники в группе всё-таки появились, и ребята согласились мне помочь, то и они, я уверен в этом, обязательно захотят что-нибудь превнести в творчество группы. В нашей группе люди крутые, идейные, единомышленники, и между собой, как мне кажется с течением времени, могут стать хорошими друзьями.
  3. Расскажите о составе вашей группы? Кто на каких инструментах играет?

    • Саня Череп: Наша группа сейчас состоит точно из трёх, сотрудничающих на некоммерческой основе между собой, людей (хотя, это, опять же, может очень резко измениться). Есть также и те, кто готов помочь нам, не находясь при этом в составе группы. Я, Саня Череп. Являюсь основателем, идеологом, директором, композитором, писателем, аранжировщиком, звукорежиссёром, техником, фронт-вокалистом и гитаристом, а также режиссёром, сценаристом, оператором-постановщиком, звукооператором, монтажёром и актёром предстоящих клипов. "Анархист". Бас-гитарист "Пьяного Удара", сольный музыкант и участник параллельного музыкального проекта совместно с барабанщицей. Рина Вишнева. Барабанщица "Пьяного Удара", сольный музыкант и участник параллельного музыкального проекта совместно с бас-гитаристом. На данном этапе вторичного формирования наш коллектив нуждается во втором, а-то и в двух гитаристах. Также, мы ищем второго звукорежиссёра и помощников в съёмке клипов и различного видео и фото материала. Но это наши заморочки, решать которые предстоит только нам.
  4. Нужно ли музыканту музыкальное образование?

    • Саня Череп: На мой, сугубо личный взгляд, всё зависит от идеи и цели конкретной личности. Есть те, кто только зарабатывает деньги; есть те, кто только занимается творчеством; а есть кто-то, кто находится в промежутке золотой середины. Для музыканта, для творца, который хочет делать своё дело и реализовать свою идею качественно и на века, так скажем, иметь музыкальное образование обязательно, но вопрос в том, какое оно. Нужды и смысла в классическом образовании я не вижу для себя, так как я в музыкальную школу отходил какое-то время, ну как сказать, семилетний курс игры на фортепиано, и понял, что это не моё. Точнее будет сказать, что я понял то, что мне это не нравится раньше, но уйти оттуда мне не дали. Я сторонник самостоятельного обучения: свободный график, огромный кладезь знаний, различная манера подачи информации, много крутых преподавателей и тех, кто просто делится своим опытом. Самое важное здесь то, что нужно из интернет-помойки уметь вычленять действительно важную и полезную информацию. Учусь и совершенствуюсь я и по сей день. И меня всё устраивает. В конце концов, музыкант, творец, звукорежиссёр или оператор, да и вообще любой другой, кто хочет претендовать на статус профессионала, должен иметь как теоретические знания, так и практические. А иначе какой он тогда профессиональный деятель? Но это, опять же, моё личное мнение.
  5. Что вдохновляет вас на сочинение музыки?

    • Саня Череп: Лично меня вдохновляет желание о реализации моей собственной уникальной идеи в реальном мире, а также окружающая действительность. Но чаще, сочинение музыки происходит само собой.
  6. Что важнее, творчество или финансовая сторона?

    • Саня Череп: Всё, опять-таки, зависит от цели и идей конкретного творца. Для меня, как для основателя некоммерческого объединения творцов, думаю и так понятно то, на каком месте деньги. Финансовая сторона приятна и важна, но только тогда, когда всё ещё только формируется. А потом, для идейных творцов, таких как я, поставивших своё дело на ноги, уже абсолютно всё равно. Я изначально творю только потому, что хочу, кое-как могу и должен это делать, но хочется, чтобы возможностей было больше, а условия лучше.
  7. Какие релизы будут выходить в ближайшее время?

    • Саня Череп: Я никогда ничего не планирую, я лишь обозначаю ориентиры. Так вот, самый ближайший ориентир в этом направлении заключается в том, чтобы переиздать дебютный альбом "Таверна Страхов". Какие-то песни хочется изменить, да и вообще сделать лучше и ближе к идее. Это обычно называется ремейк или ремастер. А что будет дальше, так это

Дата публикации: 23.08.2023

Работает на Creatium