Поиск

Интервью с MediaData

Денис Васильев

1) Расскажите о вас и вашем творчестве?

  • Привет! Мне кажется, что рассказать о себе и своем творческом пути в двух словах довольно непросто… Поэтому пусть моя музыка скажет сама за себя и познакомит моих слушателей – как преданных фанатов, так и новых, только что открывающих для себя мир проекта MediaData – с тем миром, в котором я живу.

2) Кто из медийных личностей вас вдохновляет?

  • Из известных личностей первый, кто приходит мне в голову, конечно же, мой земляк Баста. Если же говорить об источниках вдохновения вообще, то меня всегда вдохновляли хорошие фантастические фильмы и экспериментальная электронная музыка.

3) С кем бы хотели сделать совместную работу?

  • Хотя я пишу электронную музыку, многие слушатели которой в целом довольно далеки от мейнстрима, я всегда хотел сделать что-то с Бастой, давно знаком и слежу за его творчеством.

4) Почему вы решили стать музыкантом?

  • Наверное, первым импульсом стало, как ни странно, тщеславие. Я банально хотел, чтобы люди слушали мою музыку. В 14 лет я записал с друзьями своей первый трек в стиле рэп. С годами я перешел, перерос этот этап, и сегодня музыка стала важной частью меня. Иногда мне кажется, что стать музыкантом я решил совершенно случайно, спонтанно. Однако сделанный когда-то выбор привел меня к тому, что есть сейчас, к тем музыкальным палитрам и эмоциям, что вы можете услышать в моей музыке.

5) Что для вас является смыслом жизни?

  • Конечно, смысл жизни у каждого человека свой. Но для меня всегда на первом месте было обычное человеческое счастье, источником которого является моя семья .

6) Как вы проводите свободное время?

  • Отдыхаю я обычно дома, хотя и прогулки очень люблю. Не забываю заниматься спортом. Писать новую музыку для меня тоже своего рода отдых. Именно так я отдыхаю.

7) Были ли моменты, когда хотелось все бросить и уйти?

  • Очень много раз. Мне кажется, любой творческий человек в разные периоды своей жизни испытывает подобное. Жизнь это неизменная череда подъемов и падений, успехов и разочарований. Главное – верить в себя, не отчаиваться. Но без сомнений в себе не бывает и взлетов.

8) Учились ли вы в музыкальной школе?

  • Нет.

9) Кем бы вы были, если бы не музыка?

  • О, если бы не моя музыка, то вполне вероятно вы бы назвали меня скучным и заурядным человеком.

10) Когда у вас будет ближайший релиз?

  • Новый релиз будет к лету. Я люблю использовать передовые технологии в написании музыки, и новый альбом не станет исключением, это будет новый подход к такому экспериментальному жанру электронной музыки как глитч (Glitch).

11) Как у вас проходит процесс написания песен?

  • Это всегда долгая история, и, наверное, про каждый трек, не говоря уже об альбоме или ЕР, нужно говорить отдельно, это своя целая палитра эмоций, звуков и элементов. Но если кому уж очень интересно, то могу за один миллион рублей открыть все свои секреты (это шутка?). Пусть это прозвучит очень нескромно, но повторить мою музыку сегодня могут лишь единицы во всем мире, и это в основном зарубежные музыканты. Впрочем, и в нашей стране сегодня много талантливых и самобытных авторов, например, один из них только что рассказал о себе. Спасибо за интересные вопросы!

Дата публикации: 29.12.2023

Работает на Creatium