Поиск

Интервью с 2meters

2meters

1)Расскажите о вас и вашем творчестве?

  • Моё имя – Ярослав,псевдоним-2meters. 22 года. Вырос и живу в Москве. Начал заниматься музыкой в 2021 году как битмейкер,постоянно этому учился:писать мелодии,подбирать хорошие сэмплы и так далее.Но,к сожалению,не дошел до мастерства.Могу с легкостью драм-партию написать,может быть,даже мелодию, а сведение,мастеринг и так далее обошло мимо меня.
    Вообще,делаю в жанре Lo-Fi,присутствуют элементы old фонка или мемфиса.Другие жанры не особо интересуют,ну,разве что,можно сделать трэп с ребятами,там тоже есть свои изюминки.Стараюсь по своему делать. Ибо сейчас вижу начинающих артистов, и все прям под копирку,все делают хайперпоп с нью-джазом,стараются быть в тренде,но все как-то однообразно выглядит (против жанров ничего не имею против). Нужно понимать,что ты делаешь,и люди к тебе подтянутся рано или поздно,+ понимать свой уровень мастерства.
    Сейчас я двигаюсь вместе с sapylane,niki и testymoron. Какого-то прям объединения нет,но часто в голову западает «ВОСТОК RECORDS», в честь Восточного округа Москвы (хотя сам с Западного округа,Фили-Давыдково,забавно даже).У нас общий сбор частенько бывает,стараемся что-то делать и не откладывать на потом.Все дружно происходит.

2)Кто из медийных личностей вас вдохновляет?

  • Здесь очень много личностей через меня прошли,есть исполнители с СНГ и с Запада.Из СНГ я отмечу масло черного тмина,Хаски,Boulevard Depo,тусовка HELLA HILLZ. Есть и старая школа – Кровосток, Kunteynir,Рыночные отношения.Все ребята из новой школы делают качественный продакшн и клипы,что аж мурашки появляются.
    С запада хочу выделить Freddie Dredd (и вся тусовка DOOMSHOPxSIXSET) ,Juicy J,Young Dolph, JOEHDAH и $uicideboy$. Они делают тот звук,который ближе мне.
    Среди других жанров: Егор Летов,Цой,Dragonforce и другой металл.Егор Летов так на меня вообще впечатление произвел,все таки из-за него иногда хочется писать интересные текста.

3)С кем бы хотели сделать совместную
работу?

  • С ребятами из движухи 52 (душевные пацаны),SALUKI (у него очень сильный арт)
    И другие люди,которые я выше перечислял: HELLA HILLZ,Хаски,МЧТ,Freddie Dredd,как-то так.

4)Почему вы решили стать музыкантом?

  • Это спонтанно произошло,я даже не думал об этом раньше. Изначально мой близкий друг Night Silence начал выпускать треки, и у меня появилось это чувство соперничества.Стал изучать FL STUDIO. Бывало такое,что про время забывал,а на часах уже 4-5 утра.И я подумал – вот этим и буду заниматься.
    Просто хочется оставить свой след, придумать что-то свое,концепции,и прочее.Жалко,что это произошло немного в позднем возрасте (20 лет). Некоторые артисты уже с пеленок начали что-то делать,а я ощущаю себя дедушкой.Почему ? Я просто смотрел на разных известных артистов и я так подметил,что в среднем,путь от новичка до известности составляет около 4-5 лет.А мне уже будет где-то 25-26,но я стараюсь не заморачиваться по этому поводу и делаю что по кайфу

5)Что для вас является смыслом жизни?

  • Я думаю,что в свободе. Ты живешь как хочешь,занимаешься чем-хочешь. Вроде всё. Это довольно философский вопрос

6) Как вы проводите свободное время?

  • Обычно смотрю ютуб и инстаграм,но стараюсь не перегибать палку. Я гуляю,провожу время с друзьями,слушаю музыку разных жанров. Сейчас начал читать Чака Паланика «Бойцовский клуб».А так, из книг я читал Стругацких,Кафка,Ремарк,Хемингуэй ,+ были еще какие-то книги по фэнтези. Фильмы как-то редко смотрю,все время руки не доходят,иногда могу в видеоигры поиграть,но редко: S.T.A.L.K.E.R., Герои 3. Пока на данный момент не работаю,но уже местечко нашел,и буду там,чтобы были деньги на свои же потребности.

7) Были ли моменты, когда хотелось все бросить и уйти?

  • Были моменты только с FL STUDIO,когда ничего не получалось,а так нет. Уроков FL STUDIO на ютубе очень много,но там вода водой,поэтому не всегда можно понять,не всегда могут договаривать какие-то фишки и прочее.

8) Учились ли вы в музыкальной школе?

  • Нет,не учился,но если был бы случай,то пошел бы на класс гитары.

9)Кем бы вы были, если бы не музыка?

  • Я думаю обычным человеком,который работает в офисе,где
    начальник пудрит мозги на работе,а затем жена будет делать тоже самое дома.
    Ну а если без негатива,то я был бы тем человеком,который ездил бы по командировкам,по разным уголкам планеты. Например,у геологов очень частые выезды на природу. Там очень красиво,начиная с гор,заканчивая степями. Романтика…

10)Когда у вас будет ближайший релиз?

  • Скорее всего, в конце января.Сегодня только трек записали,он сочный,вам зайдет. Осенью альбом планируется со своими приколами,так что ждите.

11)Как у вас проходит процесс написания песен?

  • На данный момент я занимаюсь только текстом,но никак не битами. Происходит это так:
    Наши друзья делают бит,а я какое-то время пишу текст,текст пишется по разному: от 20 минут до 3-4 дней. Иду на нашу студию,записываюсь,в ходе записи придумываю эдлибы и бэки,после окончания записи идет уже сведение,и он бывает очень долгим. Как-то так.

Дата публикации: 07.01.2023

Работает на Creatium