Поиск

Интервью с Глебом Мелиховым

Глеб Мелихов

1) Расскажите о себе и вашем творчестве?

  • Меня зовут Глеб Мелихов. Мне 20 лет, и я делаю музыку для себя и для людей, которые со мной. Мое творчество спонтанно и нестабильно, за ним лучше всего всегда наблюдать вживую, чем слышать о нем от кого-либо.

2) Кто из медийных личностей вас вдохновляет?

  • WPCWE, Мс кальмар, ежемесячные, Ленина Пакет, Замай, Вивальди, Бах, Вагнер, Айвазовский, Андрей Фурсов.

3) С кем бы хотели сделать совместную работу?

  • Очень хотелось бы поработать с группой Swans в их боевом состоянии (30 лет назад).

4) Почему вы решили стать музыкантом?

  • Я не решал, так просто получилось. Мой сосед и одновременно друг, Никита WPCWE, продавал свою музыкальную коробочку opz, и я успел к нему ее выкупить. Так в целом и понеслось.

5) Что для вас является смыслом жизни?

  • Мое внутреннее счастье (для кого-то называется бог). Когда я спокоен и умиротворен, я способен на лучшие свои действия и мысли. Внутреннее спокойствие - залог желанной жизни.

6) Как вы проводите свободное время?

  • Свободного времени в реалиях 21-го века у пролетариата не так уж много. В последнее время я начал записывать видео для своего проекта, осваиваю забытых отечественных классиков (сейчас Сорокин). Иногда что-то рисую, очень много думаю о мире и изучаю его, разбираю его процессы.

7) Были ли моменты, когда хотелось все бросить и уйти?

  • Я раздаю стилька не так уж и давно, так что пока такие мысли не закрадывались в мою голову.

8) Учились ли вы в музыкальной школе?

  • Не учился, но мои бабушка, дедушка и мама учились. Дед был человек-оркестр, был народным музыкантом в своей республике. От них у меня и остался идеальный слух и музыкальное видение мира.

9) Кем бы вы были, если бы не музыка?

  • Глебом Мелиховым, просто в других обстоятельствах. Есть проекты на стадии разработки в кино, этот вид искусства также мною любим. Очень многое можно сказать через экран.

10) Когда у вас будет ближайший релиз?

  • Про ближайший сказать трудно. Я планирую подточить свои технические навыки и освоить как надо сэмплирование и несложную поэзию. Все это будет на моем следующем или следующем следующем альбоме. Недавно вышел мой первый релиз на площадках, в честь которого провожу розыгрыш на 3 кассеты с ним же и 3 комплекта бус собственного ручного производства.

11) Как у вас проходил процесс написания песен для альбома?

  • Альбом я собирал из всего, что нравится моему уху. Треки я пишу то дома, то в трамвае, то на работке. Для создания музыки мне не требуется большого количества оборудования. Мои треки это лайф, я не особо парюсь над сведением, считаю свою музыкальную коробочку отдельным живым музыкальным инструментом. В каждый трек я вкладываю свою частичку через разные звуки и прочие приколы. Главное правило, которое я вынес по ходу записи - это не допустимость к музыке с забитой головой, нужно быть открытым и честным перед собой и музыкой.

12) Как долго вы писали альбом?

  • Около двух месяцев. Я не каждый день им занимался.

13) Любовь или деньги. Что выберете вы? И почему?

  • Любовь!!! Любовь дает новые смыслы, эмоции и самое главное опыт. Любовь может быть ко всему на свете, даже к свету! Любовь чиста и безгранична, эти определения не могут не заставить полюбить что-то. Мир прекрасен, нужно просто найти то, что прекрасно для тебя и полюбить.

14) Есть ли у вас команда для работы? Или вы все делаете сами?

  • Команды как таковой нет, но много полезного я узнаю от Никиты WPCWЕ. Он все таки музыкант уже лет 15. Обложки я делаю преимущественно из своих фоток. Несколько обложек мне нарисовали. В целом я все делаю сам, но не без помощи в новых для меня вопросах от моих друзей.

Дата публикации: 14.01.2024

Работает на Creatium