Поиск

Никаких рамок от "никакого праздника"

Петр Берсенев

1) Каково вдохновение для вашего последнего трека?

  • Наверное, как и в тот раз, мне лучше начать с приветствия.
    Привет, меня зовут Пётр, мне 21 год, и у меня есть свой музыкальный проект ‘’никакого праздника’’.
    Ладно, теперь, когда с формальностями покончено, отвечаю на вопрос, ахахах.
  • Последний трек, который я сочинил, называется ‘’Кроме меня’’. К сожалению или к счастью, я не умею врать в своих песнях, я описываю чувства, события или людей, которые в той или иной степени причиняют мне боль. Произошло некоторое событие, которое побудило меня на написание трека, но мне не очень хочется об этом говорить, так что лучше расскажу, в чем ее смысл. Эта песня является рефлексией на тему того, что я всегда ставлю чужой комфорт выше своего, даже если мне от этого хуже. Я делаю это, потому что слишком сильно боюсь кого-то обидеть, задеть и потерять. И в конце, когда все будут ‘’получать награды’’, я не получу ничего из-за того, никогда не говорил, чего хочу сам. Трек будет в следующем альбоме.

2) Как вы описали бы свой музыкальный стиль?

  • Скорее всего, это альтернатива. Я знаю, что сейчас так говорит каждый второй музыкант, но когда у тебя в одном треке может быть lofi и хардстайл, я не знаю, как ещё это назвать, пхахах. ‘’никакого праздника’’ - это всегда про мультижанр и эксперименты. Я стараюсь разнообразить звучание, привнести в песни что-то новое для лучшей передачи атмосферы. Конечно, есть какие-то приемы, которые я использую чаще других: агрессивные синты, халф-тайм брейкдауны с басами, под которые можно устраивать адские замесы и, конечно, гитары, лежащие в основе практически любой моей песни.

3) Каков ваш творческий процесс при создании музыки?

  • Как и было сказано ранее, для того, чтобы написать песню, мне необходимо себя травмировать. Причем, чем сильнее, тем лучше выходит текст, и, в целом, песня пишется лучше. Такая вот альтернатива селфхарму, пххахпх. Конечно, с начала написания песен, я начал больше заморачиваться насчет ритмического рисунка вокала, флоу и различных фишек, так что в дальнейшем качество моего материала будет только расти.
    Дальше я и мой звукорежиссер можем просидеть 10-12 часов над созданием инструментала, какие-то идеи есть у меня, какие-то у него, какие-то приходят в процессе.

4) Как вы выбираете темы для своих песен?

  • Только то, что беспокоит меня - мои страхи, загоны, переживания, сожаления, боль… Но как в жизни, так и в творчестве у меня есть некая дуальность, хочется как нагнать пафоса и петь на серьезные темы, так и разбавить все это юмором и самоиронией. Так, в каждом альбоме у меня будет небольшая отдушина в виде бонусного трека, где я несу полный сюр.

5) Какую роль играет музыка в вашей жизни?

  • Первостепенную. Такое чувство, что без нее меня не существует.

6) Как вы определяете успех в своей музыкальной карьере?

  • Конечно, мне, как и большинству исполнителей хочется, чтобы меня слушало как можно больше людей, я получал за это деньги, чувствовал, что людям не все равно на меня и мое творчество. Но еще сильнее я хочу, чтобы люди находили в моих песнях что-то близкое себе, чтобы это давало им комфорт, чтобы они впоследствии становились чуточку… лучше?

7) Каково значение текстов в ваших песнях?

  • Я уделяю текстам огромное значение. К сожалению или к счастью, я не могу писать на какие-то абстрактные темы. Каждая моя песня отражает что-то конкретное. Я всегда стараюсь погрузиться глубже в свою голову, описывая какие-то вещи. Однако, я также люблю метафоры и образы. Я стараюсь не использовать нецензурную лексику, потому что если у меня не будет этих рамок, то все мои песни будут состоять сплошняком из мата, пхаахахах.

8) Расскажите про свой последний релиз - дебютный альбом ‘’По больному’’

  • Я и мой звукорежиссер начали работу над ним ещё в середине лета 2023. О, это знойное лето, только мы вдвоем в его комнате, и тернистый, но такой интересный путь записи и необычных музыкальных решений… Я назвал этот альбом так, потому что он отражает вещи, которые могут ударить по больному каждого из нас: разбитые мечты, разбитое сердце, выплеск внутренней
    агрессии на тех, кого любишь, абьюзивная дружба, страх перед будущим и много всего прочего. И совсем немного юмора, пх.
  • ‘’По больному’’ не стал исключением из правил, он в полной мере отражает суть моего творчества - мультижанровость. В нем присутствуют элементы метала, рейва, акустики, панк-рока, хардстайла, репа и многого другого.
  • В этот альбом вошли некоторые песни, которые я писал ещё до того, как у меня даже появился псевдоним, некоторые я придумал входе работы. Также со мной работает одна талантливая художница, которая смогла воплотить мои визуальные задумки в жизнь. Помимо этого она ещё и сделала целую анимированную версию альбома на ютубе!!

9) С каким лейблом вы сейчас работаете? Или вы не привлекали лейбл к вашему проекту?

  • Для продвижения альбома мы сотрудничаем с Ламповый Music, так как это один из немногих популярных леблов, представляющий комплексный пиар для тех исполнителей, кто в нем не состоит.
  • Начиная свой путь, я не осознавал, насколько тяжело продвигать свое творчество, не знал про виды рекламы, качество контента в соц. сетях и т. п. До сих на это уходит очень много моральных сил…
  • P.S.: eсли кто-то захочет подписать меня на лейбл, то сообщения моего сообщества в вк всегда открыты, пхпхпхп.

10) Считаете ли необходимым, уметь играть на музыкальных инструментах?

  • Не думаю. Сейчас существует множество электронных альтернатив, да и к тому же не каждый может позволить себе, к примеру, купить хороший музыкальный инструмент. Лично я использую гитару, потому что играю на ней уже не первый год, она проста и понятна для меня(хотя я до сих пор не знаю нотную грамоту, пхахахахах.) В моих песнях могут звучать и виолончели, и скрипки, и духовые, и, естественно, я не могу себе такое позволить, да и на запись бы уходило намного больше времени. Я уже не говорю о том, как сейчас популярен реп, а там часто вообще не звучит ни одного живого инструмента. В общем, если у человека есть навыки игры на чем-то, то это прекрасно, но для как для начала творческого пути, так и для создания хита это необязательно.

11) Как создавался ваш псевдоним? Есть ли история создания?

  • О, это очень забавная история. Я долго думал, как себя назвать, нужно было, чтобы это в точности отображало суть моего творчества, звучало одновременно лаконично и депрессивно. Сначала я хотел назваться Шейдом(shade - оттенок, тень), но согласитесь, этот вариант был так себе. И потом, когда я сдавал сессию на третьем курсе, стоя в дверях, я услышал, как две девушки, входя в аудиторию вдруг сказали друг другу следующее:
    ‘’-Что, никакого праздника?’’
    ‘’-Никакого праздника.’’
  • Я до сих пор не знаю контекста этой фразы, но в тот момент меня прямо прошибло от того, насколько это хорошо подходило под мой псевдоним… Уже потом я вспомнил, что есть старый мем с плачущей девочкой на 1 сентября, но она здесь ни при чем, пхахпхаха.

12)Многие исполнители выпускают Deluxe версии для своих альбомов с комментариями от исполнителя. Планируете ли вы сделать что-то похожее?

  • Думаю, нет. Зачастую мне даже бывает страшно рассказывать, о чем та или иная песня. Как я и говорил, они всегда несут в себе частичку меня, причем далеко не самую хорошую. За многие я чувствую вину, о некоторых вообще не хочу вспоминать. Пусть лучше каждый будет искать в них что-то свое. Но если оооооочень нужно, я не против рассказать о каких-то из них, пхахах.
    агрессии на тех, кого любишь, абьюзивная дружба, страх перед будущим и много всего прочего. И совсем немного юмора, пх.
  • ‘’По больному’’ не стал исключением из правил, он в полной мере отражает суть моего творчества - мультижанровость. В нем присутствуют элементы метала, рейва, акустики, панк-рока, хардстайла, репа и многого другого.
  • В этот альбом вошли некоторые песни, которые я писал ещё до того, как у меня даже появился псевдоним, некоторые я придумал входе работы. Также со мной работает одна талантливая художница, которая смогла воплотить мои визуальные задумки в жизнь. Помимо этого она ещё и сделала целую анимированную версию альбома на ютубе!!

13)Какие планы у вас на будущее в музыкальной сфере?

  • Мне хотелось бы привнести что-то новое, дать понять людям, что эксперименты, даже самые дикие, идут на пользу, в них ты обретаешь себя, показываешь свою натуру. Никаких рамок и никакого праздника.

14)Какой совет(ы) можете дать начинающему исполнителю?

  • Как начинающий исполнитель, могу сказать, что нужно делать и делать, отдавать музыке всего себя, искать свой стиль, придумывать уникальные фишки. Даже в самые тяжелые моменты нельзя опускать руки, кто бы что ни говорил, что бы о тебе не думали другие или ты сам(а).

Дата публикации: 23.01.2024

Работает на Creatium